Крем-суп из сладких перцев

Крем-суп из сладких перцев

Надо:

2 болгарских перца

1 ч. л. меда

1,5 см корня имбиря

1,5 чашки куриного бульона

0,5 чашки жирных сливок 33%

Соль, перец

 

Как готовить:

1. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.

2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

3. Налить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 1 ч. л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и не станет оранжевым.

4. Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут.

5. Измельчить перец с имбирем погружным блендером или при помощи миксера, процедить через мелкое сито и хорошо отжать ложкой.

6. Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1