КРЕПЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ.

КРЕПЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ.

 

Так как следующая неделя у меня будет очень перегруженной то фотографировать у меня не будет времени и празднование мы начали уже на этой так как очень хотелось мне рассказать о этих вкусных блинах, а точнее о соусе с которым из подают. Так что скажем нет блинам с вареньем и сметаной, а приобщимся немного к высокому, а точнее к французской кухне.

на 4 порции

80г муки

200мл молока

70г сахара

соль

1 яйцо

50г сливочного масла

4 апельсина

1 палочка ванили

4ст.л апельсинового ликера

1.В чашке смешать венчиком яйцо, 1 ч.л сахара, соль и чуть молока. Добавить муку все перемешать и постепенно подливая молоко вымешать гладкое тесто без комочков в конце добавить столовую ложку растительного масла и оставить тесто примерно на 30-45 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде предварительно смазав ее маслом.

2. Апельсины обдать горячей водой. С двух апельсин снять тонко кожицу и настрогать соломкой. Потом снять полностью кожуру и мякоть нарезать дольками и из остальных двух апельсин выжать сок.

3. Сливочное масло растопить в сковороде и добавить 65г сахара на среднем огне держать пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Ваниль разрезать пополам, ножом соскрести мякоть и добавить к сахару, и добавить так же ликер и сок и цедру. Держать на огне периодически помешивая минуты 3. Выложить порционно блины, дольки апельсина, все полить апельсиновым соусом и подать.

Советую очень и очень вкусно.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1