Креветочный жюльен с вином

Креветочный жюльен с вином

 

Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ наслаждения…

Ингредиенты для жюльена с креветками и вином.

 

200 г. мелких очищенных креветок

1 большая луковица

1/3 стакана молока

1/3 стакана белого сухого вина

2 столовые ложки муки

3 столовые ложки сливочного масла

50 г твердого сыра

щепотка мускатного ореха

щепотка карри

cоль

перец

 

Приготовление жюльена с креветками и вином

 

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния.

Добавить креветки и хорошо перемешать.

На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до желтого цвета, помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец.

Полученный соус смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать мелко натертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1