Кролик с фасолью

Кролик с фасолью

 

Кролик запеченный в духовке с фасолью

Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! Кролик с фасолью и томатами в духовке

Нежное мясо кролика считается диетическим продуктом. По вкусовым качествам напоминает птицу. Даже самые строгие диеты могут включать в себя именно крольчатину.

Для приготовления вам понадобится:

Кролик 1 тушка

Сметана 20% 200 мл

Фасоль белая 300 гр

Свиной жир 100 гр Лук репка 2 шт

Помидоры 5 шт

Перец болгарский 1 шт (желательно зеленого цвета)

Чеснок 3-4 зубчика

Масло оливковое 3 стол ложки

Мука 2 чайн ложки

Зелень укропа и петрушки пучок ( 50-70 гр)

Перец с солью по вкусу

Приготовить кролика с фасолью и томатами можно так:

Перед варкой замочите белую фасоль на 3-4 часа.

Тушку кролика нарежьте на порционные кусочки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на свином жире. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением муки. Добавьте в сотейник фасоль, влейте литр воды и подсолите. Доведите до кипения и варите 25-30 минут на среднем огне. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Добавьте овощи к фасоли, немного поперчите. Варите еще 5 минут.

В подготовленную форму для запекания выложите кусочки «золотого» кролика, сверху залейте жирной сметаной. Благодаря ей кролик получится мягким и сочным.

Сверху залейте фасолево-овощной подливой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Крольчатина — незаменимый продукт в детском питании. Отварное мясо можно давать детям, страдающих различными пищевыми аллергиями. По своей питательности крольчатина в разы превосходит свинину и говядину.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1