Крошковый яблочный пирог

Крошковый яблочный пирог

 -250 граммов муки

- 100 граммов сливочного масла

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки холодной воды

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 800 граммов яблок

- 2-3 столовые ложки джема

 

Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.

 

Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части.

 

Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сравняется.

 

Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто

и разровнять.

 

Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог.

 

Выпекать 30-35 минут

до легкого зарумянивания.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1