Крутой пирог "ЗЕБРА"

Крутой пирог "ЗЕБРА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 5 шт.

● Сахар — 180 г

● Сметана — 200 г

● Сливочное масло — 100 г

● Мука — 2 стак.

● Разрыхлитель — 10 г

● Какао-порошок — 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.

3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.

4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.

5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.

6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1