Кто-нибудь любит зефир? Вот я люблю-вот так!

Кто-нибудь любит зефир? Вот я люблю-вот так!

 

Для Мусьтеллы (самой большой зефиролюбки) и всех всех моих сладких и воздушных дам и не менее любящих сладкое, джентельменов - фруктеля в зефирном креме. Этот десерт прост как все гениальное и вкусный как все что делается для любимых . Для него нам потребуются несложные ингредиенты.

 

Итак,

 

Ингредиенты:

 

- 2 зефира (по 70 гр)

 

- 200 гр сливок 10%, 15%, 20%

 

- 200 гр клубники, можно любую ягоду даже и мороженную, только должна подтаить перед приготовлением

 

- 200 гр киви

 

- шоколад любой, но черный полезнее

 

- также можно добавить дробленных орешков, цедры лимона, но это по желанию

Зефир ломаем на кусочки, ложим в блендер, вливаем сливки. Всё хорошенечко взбить до однородной массы. Клубничку порезать мельче, очищеное киви кубиками. Далее в креманку или на большое блюдо выкладываем слоями клубника-крем-киви-крем и наверх тертый шоко или красиво выкладыем ягоды, за счёт зефирной структуры наш десерт получается густоватый плотный и держит форму, а исходя из того какие мы подобрали фрукты он получается кисло-сладкий, что убирает притерность самого зефира. Можно кушать сразу, но если охладить это придаст нашему фруктовому парфе, оно таки похоже на парфе (холодный способ прготовления, крем-фрукты), большую текстурированность и приятную прохладу.

 

Приятнецкого и вкуснецкого аппетита и легкого зефирного настроения!!!!!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1