Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

 

яйцо – 1 шт.;

сахарная пудра – 40 г;

сливочное масло – 25 г;

мука – 30 г;

кунжут – 100 г.

 

ВАЖНО!

 

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать ингредиенты заранее!

 

Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде. Отделите белок от желтка. В белок добавьте сахарную пудру и слегка взбейте венчиком. Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку и перемешайте все до состояния пасты. Добавьте обжаренный кунжут и перемешайте. Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки. Ложкой сформируйте будущее печенье и отправьте его в заранее разогретую до 180° С духовку на 10 минут. Готовому печенью обязательно дайте остыть! Не бегите его сразу есть, иначе оно не будет таким хрустящим!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1