Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом - рецепт.

Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом - рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные крылышки - 1 кг

соль - 1 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

маласянь - 1 ч.л.

сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

картофель - 0,5 кг

приправа для картофеля - 1 ст.л. (у меня в составе куркума, паприка, красный острый перец, соль, сух. чеснок)

для сырного соуса-коктейля:

сметана - 2 ст.л.

кетчуп МахеевЪ - 1 ст.л.

твердый пикантный сыр - 30 грамм

чеснок - 1 зуб.

огурец - 1 шт.

помидор - 1 шт.

зелень лука и укропа - 1 горт.

сок четверти лимона

табаско - 2-3 капли

соль - по вкусу

для японского огуречного салата:

огурцы молодые с маленькими семечками - 4 шт.

редис - 2 шт.

кунжут - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

рисовый уксус - 1 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

соевый соус - 1 ст.л.

кунжутное масло - 1 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Я увлеклась приготовлением к мясу и овощам различных соусов-коктейлей, предлагаю вам еще один вариант... мне они так понравились - легкие, нежирные, пикантные, с кусочками овощей, к курочке - идеально!

1. Куриные крылышки натираем солью, сахаром, маласянью и сушеным чесноком.

2. Молодой картофель моем, сушим бумажным полотенцем и режем четвертинками. Добавляем приправу для картофеля и немного соли, перемешиваем.

3. Противень затягиваем фольгой, выкладываем дольки, сверху крылышки, стараемся, чтобы крылышки лежали на дольках, не касаясь фольги, так корочка будет максимально хрустящей со всех сторон. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

4. Пока запекаются крылышки с дольками, приготовим салат и соус. Начнем с салата. Огурцы моем, нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Промываем от соли.Пошаговое фото рецепта: Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом

5. Добавляем редис кружочками. Заправляем смесью рисового уксуса, соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Сверху посыпаем кунжутом.

6. Теперь соус. Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, натертый сыр, нарубленную зелень, зубчик чеснока, сок лимона и щепотку соли.

7. На дно стакана выкладываем половину соуса. Мелко нарезаем огурец и помидор, выкладываем слоями половину, затем снова слой соуса, и снова слой овощей. Сырный соус-коктейль готов.

8. Крылышки и дольки должны быть хорошо румяными и хрустящими.

9. Подаем их незамедлительно, вместе с соусом и салатом.

10. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1