Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

 

 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

 

Понадобится:

-1 кг крылышек куриных,

-по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,

-перец, соль.

 

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

 

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

 

Понадобится:

-700 г куриных крылышек,

-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,

-2 зубчика чеснока,

-1 ст.л. хмели-сунели.

 

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

 

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

 

3. Куриные крылышки в собственном соку

 

Понадобится:

-10 крыльев куриных,

-сладкая паприка молотая (сухая),

-растительное масло,

-соль.

 

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

 

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

 

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

 

Понадобится:

-150-200 сыра твердого,

-1 стакан гречневой крупы,

-болгарский перец,

-крылья куриные,

-репчатый лук,

-морковь,

-хмели-сунели и другие специи по вкусу.

 

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

 

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

 

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

 

Понадобится:

-1,5 кг крыльев куриных,

-специи и приправы по вкусу.

 

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

 

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

 

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

 

Понадобится:

-500 г куриных крыльев,

-1 бутылка светлого пива,

-карри, чеснок, молотый перец, соль.

 

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

 

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1