Куриные наггетсы в сухариках

Куриные наггетсы в сухариках

Кто не пробовал куриные наггетсы? Пробовали, думаю, все, даже те, кто думает, что не пробовал. Потому как изначально наггетсы - это простые кусочки курицы, обжаренные в кляре или панировке.

У россиян же бытует мнение, что наггетсы - это палочки из куриного фарша с сухарной корочкой, обжаренные в масле, ну как в Икее или Чикен Макнаггетс из Макдональдса - то же куриный фарш в кляре. На самом деле из фарша их делают для экономии, потому как в него можно добавить дополнительные ингредиенты. Мы будем готовить наггетсы из цельных кусочков куриного филе.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

 

 

3 куриные грудки без кожи и костей,

1 стакан белых панировочных сухарей,

1/2 стакана муки,

1 яйцо,

соль,

растительное масло.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

В большой неглубокой миске смешиваем сухари, муку.

В отдельной неглубокой миске слегка взбиваем яйца и немного солим их.

Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками любой формы, кто-то любит нарезку пластинками, кто-то брусочками.

Готовим бумажное полотенце, на которое будем выкладывать наггетсы.

В большой сковороде разогреваем растительное масло, налив его примерно 0,5 см глубиной. Масло готово для жарки, когда щепотка сухарей, брошенная в него, всплывает на поверхность в окружении пузырьков.

Как только масло прогрелось, каждый кусочек курицы макаем в яйцо, а затем в смесь хлебных крошек с мукой и панируем, чтобы сухарики легли плотным слоем. Аккуратно выкладываем кусочки в масло. Продолжаем с другими кусочками куриного филе, пока сковорода не заполнится. Оставляйте достаточно места между наггетсами, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем каждый кусочек и жарим до готовности. Вытаскиваем наггетсы из сковороды шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Повторяем эти действия для всех кусочков курицы. В зависимости от размера вашей сковороды вы, вероятно, будете готовить наггетсы партиями. Если будет много таких партий, отпавшие сухарики будут гореть, в таком случае лучше слить масло и убрать осадок.

Подавать домашние наггетсы горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

 

PS: Можно добавить в панировочные сухари немного специй для курицы, особенно ярко будут смотреться наггетсы с добавлением куркумы :)

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1