Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде

 

куриные окорочка − 3 шт.;

молотая сладкая паприка − 10 г;

чеснок − 3 зубчика;

соль − по вкусу;

растительное масло − для жарки.

Вымытые ножки тщательно обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Обсушенную курочку натрите солью. Зубчики чеснока почистите, пропустите через пресс. Натрите окорочка, запихнув чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».

 

Далее натрите окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.

 

Уберите курочку, натертую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Сковороду полейте растительным маслом для жарки. Хорошо нагрейте масло.

 

Положите курицу на разогретую сковороду, жарьте 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переверните и готовьте 15 минут с другой стороны.

 

Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума, доведите до готовности еще семь-девять минут.

 

Подавайте куриные окорочка с гарниром из картофельного пюре, посыпав свежей зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1