Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами

 

Куриные шашлычки с овощами − блюдо, которым я люблю баловать своих любимых без какого-либо повода для этого. Шашлычки в духовке получаются нежными, сочными и низкокалорийными. Поэтому такое блюдо можно подавать даже на ужин.

 

Ингредиенты:

 

 куриное филе – 1 кг;

болгарский перец – 3 шт.;

 помидоры – 4 шт.;

лук – 1 шт. Для маринада:

кетчуп – 3 ст. ложки;

растительное масло – 2 ст. ложки;

соль, перец, базилик – по вкусу.

 

Куриное филе помойте, порежьте на средние кусочки.

В миске смешайте кетчуп, растительное масло, соль, перец и базилик. Филе замаринуйте и оставьте на час.

 Лук и болгарский перец порежьте на кусочки, помидоры порежьте кольцами.

Деревянные шпажки для шашлычков замочите в воде на 10-15 минут для того, чтобы они не подгорали в духовке.

Далее начинаем нанизывать наши шашлычки, чередуя мясо и овощи. Берем кусочек мяса, затем перец, лук и помидор. Повторяем очередность 4-5 раз.

Готовые шашлычки складываем на противень.

Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180° С.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1