Куриные тефтели с кориандром и томатным соусом

Куриные тефтели с кориандром и томатным соусом

 

 

Для тефтелей

 

фарш куриный                500 г

острый перчик               1/3-1/2 шт (по вкусу и по желанию)

чеснок 1 зубчик

кориандр           1/2 ч.л.

зелень кинзы  3-5 веточек

соль     

свежемолотый перец               

Для томатного соуса

помидоры сезонные   5-6 шт (или 400 г очищенных томатов в собственном соку)

лук репчатый  0,5-1 шт

чеснок 1-2 зубчика

кетчуп (по желанию)  1 ст.л.

соевый соус (по желанию)      1 ст.л.

зелень кинзы (базилика или петрушки)          2-3 веточки

масло оливковое          1-2 ст.л.

соль      солить осторожно, по вкусу, т.к. соевый соус соленый

свежемолотый перец        

       

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  

На заметку

 

При работе с острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать повреждения слизистых оболочек глаз, носа.

Острота перца сконцентрирована в его семенах - если их удалить и использовать для приготовления перец, без семян, блюдо получится умеренно острым.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить.

Семена кориандра измельчить в кофемолке или растереть в ступке (можно раздавить ножом).

 

Куриный фарш положить в миску, добавить острый перчик, чеснок, зелень кинзы (у меня зелени не оказалось), кориандр, соль и свежемолотый перец.

 Фарш хорошо перемешать руками.

 Влажными руками сформировать тефтели, размером с грецкий орех.

Разложить на застеленный пергаментом противень.

 Запекать тефтели около 20 минут в разогретой до 180ºC духовке.

 Приготовить томатный соус.

 Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (предварительно можно снять кожицу).

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и  мелко порубить.

 В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук обжарить, пару минут.

Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30 секунд.

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).

 Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, около 3-5 минут.

 Добавить кетчуп, соевый соус (по желанию).

 Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

 Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.

 В конце приготовления добавить немного рубленой кинзы (петрушки или базилика).

 Готовые тефтели подать с томатным соусом.

На гарнир можно подать рис, макароны, гречку и т.д.

 

 Приятного Вам аппетита!

 

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1