Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки — 6 шт.

Грибы — 450 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук мелкий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Швейцарский сыр — 225 г

Свежий эстрагон — по вкусу

 

Маринад:

Сок и цедра лимона — 2 шт.

Итальянские специи — 1 ст. л.

Чеснок — 2 ст. л.

Коричневый сахар — ¼ стак.

Бальзамический уксус — ¼ стак.

Яблочный уксус — ¼ стак.

Вустерский соус — 1 ст. л.

Дижонская горчица — ½ ст. л.

Оливковое масло — ½ стак.

Соль — 1 ч. л.

Перец — ½ ч. л.

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.

2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.

3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1