Курица с рисом и овощами в духовке

Курица с рисом и овощами в духовке

 

Ингредиенты:

 

куриные бедрышки – 4 шт.;

рис – 1,5 стакана;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

вода – 3 стакана;

майонез – 2 ст. ложки;

специи – по вкусу;

зелень − для подачи.

Все привыкли, что мясо с рисом должно готовиться как плов, при котором некоторые ингредиенты предварительно обжариваются. Я же хочу сегодня поделиться рецептом приготовления не менее вкусного, но более легкого и полезного блюда. Курица с рисом и овощами в духовке получается очень нежная, а при желании ее можно слегка подрумянить. Благодаря маринаду рис приобретает необычный вкус, при этом он не становится сухим.

 

Куриные бедрышки замаринуйте в специях и майонезе и оставьте на 30 минут. Морковь, лук нарежьте мелким кубиком. В форму для запекания выложите промытый рис, посолите. Сверху выложите овощи.

 

Затем поверх овощей разложите курицу и залейте все тремя стаканами воды. Форму для запекания накройте фольгой.

 

Готовьте рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170° С около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы, снимите фольгу и оставьте наше блюдо в духовке еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1