Курица, тушенная с тыквой

Курица, тушенная с тыквой

Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание - курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.

 

Ингредиенты

1 кг куриного филе,

1 ст. л. растительного масла,

1 средняя луковица,

1 красный болгарский перец,

1 зубчик чеснока,

1,5 стакана куриного бульона,

400 г помидор,

1 ст. л. молотой паприки,

1 тыква,

400 г зеленой фасоли,

450 г консервированной белой фасоли,

1 ст. л. кукурузного крахмала,

50 г арахисового масла (или любого рафинированного растительного),

соль и перец.

Рецепт приготовления курицы

Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.

Куриное филе, перец и помидоры нарезаем кубиками, лук - четвертинками, чеснок измельчаем. Зеленую фасоль разрезаем пополам.

Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Отправляем в нее курицу, порезанную кусочками, солим, перчим. Обжариваем курицу 4-5 минут или пока не подрумянится.

Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду лук и сладкий перец. Готовим 4-5 минут, пока перец не станет мягким.

Добавляем 1 стакан подсоленного бульона, помидоры, паприку. Доводим до кипения, добавляем чеснок, тыкву, фасоль и зеленую фасоль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут или пока курица и тыква не станут мягкими.

Тем временем смешиваем полстакана бульона, кукурузный крахмал и арахисовое масло в миске до получения однородной массы. Добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Варим 2 минуты или пока соус не загустеет.

Курица, тушенная с тыквой готова. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1