Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

 

 

на 100грамм - 155 ккал, Б/Ж/У - 18/6/9

 

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

 

Ингредиенты:

Сметана 200 мл

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 3 зубчика

Грудка куриная 2 шт

Крупа гречневая 1 ст

Сыр 100г

Хмели-сунели 1 ч. ложка

Масло оливковое 1 ст. ложка

Соль по вкусу

 

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

 

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

 

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

 

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

 

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

 

Посыпать тертым сыром курицу.

 

поставить противень в духовку на один час.

 

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1