Курники с картошкой и мясом

Курники с картошкой и мясом

 

Картошку порезать кубиками, мясо тоже маленькими кусочками, добавить лук, специи(у меня сухая петрушка, кориандр, паприка, перец и соль). Добавить немного воды и чуть потушить до полуготовности. Дать остыть.

 

А тем временем -готовим тесто. Я делаю свое любимое, песочное на сметане. Одно яйцо хорошо растереть с 1-2 ст ложками сахара и щепоткой соли. Добавить две ст. ложки сметаны и две ч. ложки разрыхлителя -перемешать и добавить две ст. ложки растительного масла и 300 гр муки. Тесто замешиваем ложкой, в одну сторону. Собираем рукой в комок. Раскатать тесто, вырезать кружки, добавить начинку, защипать колобки. Перевернуть швом вниз и сделать надрез крест накрест.Ставим в разогретую духовку до легкого золотистого цвета. Тогда они будут нежнейшими.

 

Основное правило: Не месить руками тесто долго! Не забивать мукой и не пережаривать! Достаем курники -внутрь влить сок, который остался от тушения и наслаждаемся вкусом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1