Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и куриным филе

 

Ингредиенты

 

250 г листов лазаньи

700 г куриного филе

300 г грибов

500 г помидоров

300 г сыра

150 г лука

зелень по вкусу

растительное масло

соль

перец

соус "Бешамель":

100 г сливочного масла

5 ст.л. муки

1 литр молока

соль

перец

 

Приготовление

Шаг 1 Лук мелко нарезать.

Шаг 2 Филе мелко нарезать.

Шаг 3 Грибы мелко нарезать.

Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5 Добавить филе, жарить 5 минут.

Шаг 6 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Шаг 7 Готовим соус «Бешамель».

Сливочное масло растопить.

Шаг 8 Добавить муку, слегка обжарить.

Шаг 9 Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Шаг 10 Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Шаг 11 Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Шаг 12 Зелень мелко нарезать.

Шаг 13 Смешать помидоры и зелень.

Шаг 14 В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).Я листы не отваривала.

Шаг 15 На листы выложить половину грибов с филе.

Шаг 16 Выложить половину соуса.

Шаг 17 Выложить листы лазаньи.

Шаг 18 Выложить оставшиеся грибы с филе.

Шаг 19 Выложить оставшийся соус.

Шаг 20 Выложить листы лазаньи.

Шаг 21 Выложить помидоры.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 22 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 23 Через 20 минут лазанью посыпать сыром.

Запекать еще 20–25 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1