Легкий яблочный пирог с йогуртом

Легкий яблочный пирог с йогуртом

Легкий яблочный пирог с йогуртом

Ингредиенты:

60 г сливочного масла комнатной температуры

300 г обычной муки

230 г коричневого сахара

50 г сахара-песка

2 яйца

1/2 чайной ложки экстракта ванили

щепотка соли

1 чайная ложка соды

1,5 чайной ложки корицы

1 стакан йогурта

2 зеленых яблока

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C.

2. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.

3. Добавьте корицу и соль. Перемешайте деревянной ложкой.

4. Введите просеянную муку и соду. Перемешайте деревянной ложкой.

5. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы.

6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте их в тесто. Перемешайте.

7. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпьте корицей и сахаром. Поставьте в духовку на нижнюю полку и выпекайте 40-60 минут, но лучше проверяйте зубочисткой на готовность.

8. Подавайте со свежей сметаной, сливками или йогуртом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1