Легкое яблочное повидло

Легкое яблочное повидло

 Наипростейший рецепт очень легкой вкусной и универсальной вещи... похоже на пюре, но не совсем оно... назовем её условно повидло. Легкое оно, так как практически без сахара, а универсальное, так как использовать его можно в начинку пирожков, блинчиков, фруктовых ватрушек.

Класть на вафли и оладьи, наполнять песочные или слоеные корзиночки отдельно или вместе с каким-либо кремом, просто есть ложкой с молоком или чаем, мазать на хлеб... Чуть сладковатое, с характерной яблочной кислинкой или более нежное пресноватое, если брать груши. Единственное, нужно учитывать, что долго оно в холодильнике не хранится.

 

Ингредиенты

1 кг начищенных яблок,

100-200 г сахара.

Приготовление повидла

Яблоки полностью очищаем от сердцевинки и кожуры.

Режем на четвертинки, а затем пластинками, но не слишком тонко.

Засыпаем сахаром и совсем немного на дно добавляем воды, только чтоб не пригорело по началу.

И, периодически помешивая, тушим на среднем, а затем, если будет настойчиво булькать, на медленном огне под крышкой. Добиваемся такой консистенции, когда будет пюре с некоторым количеством мягких, но сохранившихся кусочков.

Повидло готово. Можно посыпать слегка корицей, кто любит. Приятного аппетита!

 

PS: можно готовить такое же повидло из груш или из смеси яблок и груш. В таком случае лучше взять плотные кисловатые яблоки и не слишком мягкие груши :)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1