«Ленивые» ножки

«Ленивые» ножки

Ингредиенты:

1 упаковка куриных голеней,

2 моркови,

2 луковицы,

1 банка консервированной кукурузы,

стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),

500 мл кипятка или бульона,

соль,

перец паприка,

пряности по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1