Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

 

Отличный вариант для быстрого завтрака! Ленивые вареники еще известны под названием "галушки из творога". Ленивыми эти вареники называют именно потому, что они готовятся гораздо быстрее и проще настоящих вареников. На приготовление галушек необходимо всего 15 минут: смешать все ингредиенты в миске, раскатать "колбаски" и пару минут отварить. Абсолютно не трудоемкое, но очень вкусное и нежное блюдо. Готовые вареники можно заморозить и при необходимости отварить. Из указанных ингредиентов получается 3-4 порции творожных галушек. Ленивые вареники из творога

Ингредиенты:

 

Творог 500 гр

Мука 130 гр

Сахар 50 гр

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 30 гр

Ванилин щепотка

Соль щепотка

  

Как приготовить ленивые вареники из творога

 

В творог добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешать.

Далее в творожную массу всыпать муку и щепотку ванилина.

Все хорошо перемешать. Если есть свободное время, то лучше оставить творожное тесто в миске на 15 минут.

Затем тесто переложить на доску, подпыленную мукой. Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в жгутик и приплюснуть.

Острым инструментом нарезать жгутик на кусочки в полтора сантиметра.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить. В кипящую воду по одному опустить кусочки творожного теста. Кода вареники всплывут - проварить еще 2 минуты, не дольше.

Шумовкой вынуть готовые вареники из воды.

Подавать ленивые вареники с кусочком сливочного масла и со свежей сметаной.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1