Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!

Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!

 

 

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

 

Требуется:

 

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)

250мл молока

1ч л сухих дрожжей

2чл соли

1ст л сахара

12чл мускатного ореха

50мл растительного масла

600гр муки

Масло для жарки

 

Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.

 

Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех

 

Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.

 

Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.

 

Жарить на раскаленном масле с двух сторон

 

P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1