Лимонный пирог на песочной основе

Лимонный пирог на песочной основе

 

Песочное тесто – это наука и не каждому под силу сделать идеальную основу для пирога или торта. Мы представляем вашему вниманию пирог с которым справится даже ребенок. Самое главное – это пропорции.

 

Для приготовления вам понадобится:

 

 Мука пшеничная 3 - стакан

 Лимон 1 - шт.

 Масло сливочное 200 - грамм

 Сахарная пудра 230 - грамм

 Разрыхлитель теста 8 - грамм либо сода – 5 грамм

 Куриное яйцо 3 - шт.

Рецепт блюда:

 

Во-первых, в большой емкости перемешайте сыпучие ингредиенты. Это мука, 100 грамм сахарной пудры. Хорошенько перемешайте.

 

Во-вторых, нарубите 150 грамм сливочного масла ножом и добавьте к муке с пудрой. Хорошо разотрите получившуюся массу в крошку.

 

В-третьих, добавьте одно яйцо. Аккуратно и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут времени в холод.

 

В-четвертых, с одного лимона отожмите сок (можно использовать ручную соковыжималку). А оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане.

 

В-пятых, к маслу добавьте сок и пудру. Хорошо перемешайте. Добавьте два яйца и продолжайте нагревание и помешивание. Пройдет пять минут времени и крем начнет густеть.

 

В-шестых, на подготовленный заранее противень выложите тесто по форме. На корж уложите крем. Оставшиеся полоски теста аккуратно выложите сеткой поверх пирога. Отправьте выпекаться десерт на полчаса при температуре 180 градусов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1