Лимонный поссет

Лимонный поссет

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    сахар – 3 ст. л.

    щепотка тертого мускатного ореха

    измельченный в муку миндаль – 1 ч. л.

    молоко – 750 мл

    лимоны – 3 шт.

    бренди – 1 ч. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. С одного лимона снять овощечисткой цедру. Из всех плодов отжать сок, процедить его через мелкое сито.

Шаг 2

 

Смешать сок с сахаром, поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить в лимонную смесь бренди, мускатный орех и миндаль. Перемешать.

Шаг 3

 

Молоко вскипятить вместе с цедрой, цедру удалить. Влить горячее молоко в лимонную смесь. Сразу разлить по стаканам.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1