ЛИМОННЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

ЛИМОННЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

Этим рецептом пользуюсь уже давно.  Вот так, а рецепт остался и прижился у меня на кухне. Часто делаю его летом, быстро, просто. Но иногда и в холодное время года, когда организм требует разгрузки я о нем вспоминаю. Так что вот вам еще один вариант вкусного овощного супа.

на 2 порции

400г цветной капусты (разобрать на соцветие)

2 моркови

1 стебель поррея

3/4л бульона (куриного, овощного)

2 яйца

1/4ч.л крахмала

1/2 лимона

1 пакет 125г предварительно отваренного риса

соль, перец

100г крабового мяса или креветок

укроп.

Морковку, лук почистить и нарезать. Потушить капусту, лук, морковь 10-12 минут под крышкой. Вытащить шумовкой часть овощей и оставить в тарелке. Оставшийся бульон с овощами спюрировать. В чашке смешать яйца, крахмал, выжать лимон в яичную смесь, постепенно добавить 3-5 ст.л горячего супа. Влить тонкой струйкой яичную смесь, рис и отложенные овощи, дать постоять 2-3 минуты. Не варить!! Посолить, поперчить, добавить крабовое мясо и посыпать укропом.

Я ничего не пюрирую оставляю все кусочками мне так больше нравится. Иногда вообще не добавляю рис, а иногда могу картошки немного покрошить. И чтобы суп уж такой диетный не был я овощи немного припускаю на сливочном масле, а уж потом вливаю бульон и и время варки овощей уменьшаю.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1