Ливанский чечевичный суп с лапшой

Ливанский чечевичный суп с лапшой

Ингредиенты:

• 1 чашка чечевицы, промытой

• 6 чашек воды, или овощного бульона

• 1 крупный репчатый лук, порубленный

• 2 столовые ложки растительного масла

• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс

• 1 пучок кинзы, порубленной

• 1/3 упаковки спагетти (или меньше), поломанных

• сок ½ лимона

• соль и перец, по вкусу

 

Приготовление:

1. Добавить чечевицу в кастрюлю. Добавить жидкость, довести до кипения, затем уменьшить пламя и готовить около 25 минут.

2. Обжарить лук в масле до золотисто-коричневатой корочки. В конце добавить чеснок и слегка обжарить.

3. Добавить лук и чеснок к чечевице.

4. Добавить спагетти и продолжать варить, пока лапша не будет готова.

5. Снять с огня. Добавить порубленную кинзу, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1