«Лодочки» из баклажанов

«Лодочки» из баклажанов

 

Понадобится:

 

4 баклажана

2 помидора

 

2 моркови

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 сладкий перец

зелень, соль, перец по вкусу

растительное масло

сухие приправы

сметана для украшения

 

Приготовление:

 

Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить и оставить на 15 мин, затем промыть под холодной водой, чтобы убрать горечь.

Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть, лук и чеснок порубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Зелень вымыть, измельчить. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, перец, чеснок, приправы и соль. Тушить 10 мин.

На смазанный противень выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой. Запекать 15 мин в духовке при 200 °C. Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сметану.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1