Лучшие закуски в тарталетках. Тарталетки из картофеля с фаршем

Лучшие закуски в тарталетках. Тарталетки из картофеля с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4-5 картофелин;

● 1 ст. ложка муки;

● 300 г смешанного фарша;

● 1 луковица;

● 2 ст. ложки отварного риса;

● 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);

● 100 г тёртого сыра;

● помидоры Черри;

● соль,

● специи;

● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.

Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.

Выпекать при 190 С 35-40 мин.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1