Лучшие закуски в тарталетках. Тарталетки с салатом "Оливье"

Лучшие закуски в тарталетках. Тарталетки с салатом "Оливье"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзиночек:

● мука 2.5 стакана

● маргарин или сливочное масло 250 г

● сметана 6 ст.л.

● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:

● яйца вкрутую 3 шт.

● отварное мясо или колбаса 300 г

● отварной картофель 3 шт.

● маринованные огурцы 4 шт.

● консервированный зеленый горошек 1 банка

● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1