Лучшие закуски в тарталетках. Тарталетки с сёмгой и сыром

Лучшие закуски в тарталетках. Тарталетки с сёмгой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Семга (слабосолёная, филе) — 100 г

● Сыр мягкий — 100 г

● Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г

● Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)

● Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.

● Яйцо — 1 шт

● Вода — 2 ст. л.

● Перец болгарский (для украшения)

● Соль (щепотка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку).

Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек. Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).

Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1