Луковые кольца фри

Луковые кольца фри

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 2 стак.

Соль — 2 ч. л.

Белый перец — 1 ч. л.

Кукурузный крахмал — ½ стак.

Холодная питьевая вода — 1 стак.

Яичный желток — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Растительное масло — по вкусу

 

Приготовление:

1. Нарезать лук кольцами.

2. Смешать в миске ½ стак.  муки с солью и перцем.

3. Кольца лука обвалять в муке со специями.

4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.

5. Масло разогреть до 175 °С.

6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.

7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.

8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.

9. Украсить кусочками лимона. 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1