Луковые котлеты

Луковые котлеты

 

Невероятно простое и бюджетное блюдо. Нежные луковые котлеты с манкой в томатной заливке готовятся очень быстро. Подавать котлеты из лука можно сразу после обжаривания, но я все же рекомендую потушить их в томатной заливке. Вместо томатного сока можно смешать томатную пасту с водой, немного посолить и поперчить. Рецепт луковых котлет особо актуален после урожайной осени, вероятно, зеленого лука в этот период уже нет в наличии, поэтому котлеты чаще готовлю без него, на вкусе это не отражается. Попробуйте приготовить сочные луковые котлеты в томате. 

 

Ингредиенты:

 

Лук репчатый 500 гр

Манка 100 грЛук зелен. (по желанию) 100гр

Яйцо 2 шт

Сок томатный 1 литр

Соль, перец

  

Как приготовить луковые котлеты

 

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

К репчатому луку по желанию добавить измельченный зеленый лук.

В миску всыпать манку и разбить два яйца.

Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить по столовой ложке "лукового" фарша, придавая форму котлет.

Жарить луковые котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Когда все котлеты будут обжарены, их необходимо снова переложить в сковороду.

Залить котлеты томатным соком.

 

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1