Мадленки «Двойной шоколад»

Мадленки «Двойной шоколад»

Потрясающие мадленки.

Нежные, ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом.Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно.Выпекают мадленки в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

2 яйца

50 г сахара

100 г сливочного масла

70–100 г муки

100 г белого шоколада

100 г горького шоколада

Приготовление

Шаг 1 Белый шоколад растопить.

Шаг 2 Горький шоколад растопить.

Шаг 3 Масло растопить.

Остудить.

Шаг 4 Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5 Добавить масло, перемешать.

Шаг 6 Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.

Шаг 7 Тесто разделить на две части.

В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.

Шаг 8 В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.

Шаг 9 В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом.

Поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1