Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

 

Нежные, ароматные маффины. Крем идеально дополняет вкус.Очень рекомендую попробовать!Вместо клубники можно использовать другую ягоду, но это будет совершенно другой рецепт.Йогурт тоже советую использовать именно клубничный (любой жирности).Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

тесто:

150 г сливочного масла

3 яйца

100 г сахара

200 г клубничного йогурта

базилик

2 ч.л. разрыхлителя

150–180 г муки

крем:

200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)

100 г клубники

50–70 г сахара

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.

Базилик мелко нарезать (нам понадобятся 2 ст.л. нарезанного базилика).

Шаг 2 Масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 4 Добавить йогурт.

Шаг 5 Перемешать.

Шаг 6 Добавить базилик.

Шаг 7 Перемешать.

Шаг 8 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 9 Формочки немного смазать маслом.

Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут.

Остудить.

Шаг 10 Готовим крем.

Клубнику измельчить в блендере.

Шаг 11 Смешать творожный сыр и сахар.

Шаг 12 Добавить клубнику, перемешать.

Шаг 13 На остывшие маффины выложить крем.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1