Маринованная форель с муссом из авокадо

Маринованная форель с муссом из авокадо

 

 Время приготовления: 40 мин

 

 Количество порций: 4

 

 

Рецепт приготовления маринованной форели с муссом из авокадо

Маринованная форель отлично подойдёт на роль холодной закуски.

Рецепт её приготовления достаточно прост и быстр.

Форель по этому рецепту получается достаточно пикантной и вкусной.

 

Ингредиенты:

320 г филе форели

400 мл соевого соуса

багет

оливковое масло

Мусс из авокадо

1 авокадо

1 зубчик чеснока (измельченный)

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сока лайма

соль по вкусу

Йогурт с кориандром

50 мл натурального йогурта

свежий кориандр

лимон

 

Способ приготовления:

 

Нарезать форель крупными кусками квадратной формы, поместить в миску и залить соевым соусом, оставив минимум на 1 ночь.

 

Затем вынуть форель из соуса, обсушить и обжарить на сковороде буквально минуту до появления корочки по краям.

 

Нарезать рыбу тонкими ломтиками.

 

Мусс из авокадо

Очистить авокадо от шкурки и размять мякоть вилкой.

Постепенно добавлять измельченный чеснок, сметану и оливковое масло.

Тщательно перемешать до состояния однородной массы (при необходимости взбить в блендере)

Приправить солью и соком лайма.

 

Йогурт с кориандром

Смешать йогурт с мелко нарезанным свежим кориандром и приправить по вкусу лимонным соком.

 

Разогреть духовку до 180°С.

Разрезать багет на тонкие ломтики и положить на противень для выпечки.

Полить оливковым маслом и обжарить до хрустящей золотистой корочки (8-10 минут).

 

На ломтик хлеба положить немного мусса из авокадо, ломтик форели и сверху добавить йогуртом с кориандром

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1