Маринованные грибы

Маринованные грибы

 

грибы – 2 кг;

соль – 1 ст. ложка;

сахар – 1 ст. ложка;

уксус столовый 9% – 8 ст. ложек;

листья хрена – 2-3 шт.;

чеснок – по вкусу;

укроп – по вкусу;

лавровый лист – по вкусу;

перец горошком – по вкусу;

гвоздика – по вкусу;

корица – по вкусу.

 

Чтобы быстро приготовить маринованные грибы, не нужно особых навыков, дипломов шеф–повара и прочих регалий.

И когда холодной зимой к вам придут гости, сетуя на погоду, вы угостите их маринованными грибами, приготовленными по простому рецепту.

Грибы помойте, порежьте и оставьте сохнуть на полотенце. На плиту поставьте кастрюлю с водой и дождитесь, пока вода закипит. Подсолите ее и отправьте туда грибы.

Смотрите, чтобы грибы не убежали, периодически снимая пену.

Грибы будут готовы, когда опустятся на дно – к этому моменту они уварятся примерно в два раза. Выньте грибы и приготовьте маринад.

В другой кастрюле вскипятите воду вместе с солью, сахаром, листьями хрена, укропом, резаным чесноком, перцем и порошком горчицы. На финальной стадии кипячения (после 10 минут) добавьте гвоздику, лавровый лист и уксус.

Затем заложите в маринад грибы, проварите еще 10 минут и разложите по банкам (их надо стерилизовать).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1