Маринованные огурцы в томатном соусе

Маринованные огурцы в томатном соусе

 

На четыре литровые банки:

Воды полтора литра.

Сахара грамм двести.

Соли две ложки столовые.

Двести грамм "Минского" или другого классического томатного соуса.

Двести граммов 9-% уксуса.

По пару веточек на банку зеленого свежего укропа и петрушки.

По два лавровых листика.

По три горошины душистого перца.

По три зубчика чеснока.

Варим маринад.

В стерильные банки раскладываем зелень, чеснок, лаврушку и горошины перца. Туда же огурцы. Заливаем маринадом, закатываем крышки. Ставим баночки в большую кастрюлю или другую посудину, заливаем воду что бы были банки закрыты почти полностью и кипятим минут 10-15. Готово.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1