Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

 

Ингредиенты: 

Для теста:

яйца – 2 шт.;

сахар – 1 стакан;

сливочное масло − 50 г;

мед − 2 ст. ложки;

сода − 2 ч. ложки;

мука − 3 стакана.

Для крема:

яйца − 2 шт.;

сахар − 2 стакана;

мука − 3 ст. ложки;

сливочное масло − 350 г;

молоко − 0,5 литра.

Для приготовления теста ложкой перетрите яйца, сахар и мед в эмалированной емкости.

Примешайте к ним масло и поставьте емкость на водяную баню до полного смешения ингредиентов.

Всыпьте соду и подождите, пока она не начнет пениться.

Просейте в массу муку и вымесите тесто. Оно выходит немного липким.

Из теста раскатайте восемь одинаковых коржей. Обрежьте их, чтобы форма была одинаковой.

Выпекайте коржи на сухом противне в разогретой до 180° С духовке примерно 5-7 минут, до румяного цвета.

Обрезки не выкидывайте, а тоже выпекайте в духовке, они понадобятся для посыпки торта.

Для крема взбейте яйца, сахар и муку. Смешайте их с молоком и сливочным маслом.

Прогрейте на водяной бане до густой консистенции крема. Охладите его и взбейте миксером.

Смажьте коржи кремом. Крошкой украсьте торт. Дайте ему пару часов на пропитку и подавайте к столу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1