Медовые кексы

Медовые кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца куриные — 2 шт.

● Сахар — 150 г

● Маргарин или сливочное масло — 200 г

● Мед — 1,5 ст. л.

● Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)

● Ванилин — 1 пакетик

● Мука — 450–550 г

● Апельсин — 1–2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.

2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.

3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.

4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.

5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.

6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.

7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.

8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20–30 минут.

9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1