Морковные палочки с сыром и маленьким секретом в духовке. Вкуснее любого фастфуда!

Морковные палочки с сыром и маленьким секретом в духовке. Вкуснее любого фастфуда!

 

 Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи —

это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

 

морковные палочки с сыром в духовке

 

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

 

как делать морковные палочки с сыром  

 

Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

 

Морковь с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

2–3 свежих моркови

0,25 ст. тертого твердого сыра

1 ст. л. чесночного порошка

1 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

0,25 ст. свежей или сухой петрушки

ДЛЯ СОУСА

2 ст. л. нейтрального йогурта

1 ст. л. лимонного сока

соль, перец, чеснок по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.

Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.

морковные палочки с сыром

Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.

морковные палочки с сыром рецепт

Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.

морковные палочки в духовке

Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.

Как приготовить морковные палочки в духовке

Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.

Как приготовить морковные палочки с сыром

Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.

Оставь морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.

Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

 

«Так Просто!» не раз обращался к рецептам блюд из моркови. Попробуй приготовить чрезвычайно вкусный и безопасный для фигуры морковный торт.

 

Его можно будет подать на стол с оригинальным и полезным морковным чаем. Поделись оригинальными рецептами блюд из моркови со своими друзьями. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1