Морковные пирожные

Морковные пирожные

Потрясающие пирожные!

Нежные, ароматные. Крем идеально дополняет вкус.Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего.Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса.Из указанного количества ингредиентов получается около 12 пирожных.

Ингредиенты

тесто:

150 г сливочного масла

150 г сахара

3 яйца

300 г натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3–4 моркови)

100 г грецких орехов

2 ч.л. разрыхлителя

200–250 г муки

крем:

400 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)

100 мл сливок 33–35%

50–70 г сахара

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.

Орехи измельчить.

Шаг 2 Масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 4 Добавить морковь и орехи.

Шаг 5 Перемешать.

Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Шаг 7 Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто.

Шаг 8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–45 минут.

Готовый корж остудить.

Шаг 9 Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром.

Шаг 10 Добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 11 На остывший корж выложить крем, разровнять.

Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1