Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

 

 

Ингредиенты для теста:

Мука где-то 200 гр.

Сахар 150 гр.

1,5 стакана тёртой сырой моркови.

3 яйца.

1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.

 

Для крема:

350 г сметаны.

3 ст. л. сахара.

1 пакетик ванильного сахара.

1 пакетик закрепителя для сливок.

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на четыре части. Таким образом мы получим 4 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1