Морковный торт.

Морковный торт.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г моркови натертой на мелкой терке,

- 150 мл растительного масла без запаха,

- 2 яйца,

- 1 ст (240 мл) муки,

- 1 ст сахара,

- 1 ч л разрыхлителя,

- 2/3 ч л соды,

- 0,5 ч л корицы,

- щепотка соли,

- 1/2 ст мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.

 

Для крема:

- 500 г крем-чиза,

- 50 г сливочного масла комнатной температуры,

- 3 ст л сахарной пудры (по вкусу).

 

Как готовить:

 

1. Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца.

 

2. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут.

 

3. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной.

Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно.

 

4. Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось.

 

5. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или шоколадной глазурью. Украсить свежими фруктами или розами.)))

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1