Мороженое без желтков, с шоколадной крошкой

Мороженое без желтков, с шоколадной крошкой

 

Тонкое и нежное по структуре, богатое по вкусу и элементарное по содержанию, воздушное, легкое мороженое в стиле "Филадельфия" включает в себя множество видов, но объединяет их одно - отсутствие желтков.

При такой же жирности, как у классического пломбира, вкус воспринимается совсем иначе, а структура кажется совершенно изящной, отдаленно напоминающей молочное мороженое, но без присущей ему водянистости. Ломкие кусочки шоколадной крошки игриво дополняют картину и цветом, и вкусом. Рецепт из книги Дэвида Лейбовица "Perfect scoop".

 

Ингредиенты

500 г сливок 30-35%,

250 мл молока,

150 г сахара,

щепотка соли,

50 г шоколадной крошки.

Рецепт приготовления мороженого

В сотейнике соединяем сахар, соль и 250 г сливок. Нагреваем смесь до полного растворения сахара. Снимаем с огня и смешиваем с оставшимися сливками и молоком. Полностью охлаждаем смесь в холодильнике в течение нескольких часов, накрыв пленкой в контакт (удобнее всего делать заготовки под мороженое на ночь).

Подготовленную смесь выливаем в мороженицу и замораживаем в течение 30 минут (в среднем). Ближе к окончанию процесса, когда смесь густая и в ней уже ничего не утонет, всыпаем шоколадную крошку и дожидаемся ее равномерного распределения.

Перекладываем мороженое в контейнер и замораживаем окончательно в морозилке до нужной консистенции.

У этого мороженого на столько приятный свой чистый сливочный вкус, что не удивляйтесь отсутствию в рецепте хотя бы элементарной ванили. Хотя при желании можно внести любые мелкие изменения в отношении ароматизации и добавок. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1