МОРОЖЕНОЕ ИЗ ИНЖИРА.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ИНЖИРА.

Ну, а я хочу продолжить на тему инжира. У нас его как раз сезон и нужно ловить момент.Первое на очереди у меня было мороженое из инжира. Так как я очень люблю фруктовое мороженое, сомнений не было, что это должно быть вкусно.

300 г спелого инжира, светлого и темного

150 мл молока

80-100 г сахара

сок 1 небольшого лимона

- очистить инжир от кожицы, сложить в блендер и пюрировать вместе с лимонным соком

- добавить молоко и сахар ( его количество зависит от сладости плодов) и тщательно взбить смесь

- вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час ( как вариант использовать мороженицу)

- через 3-4 часа мороженое можно подавать к столу

Я использовала только темный инжир так как светлого просто не нашла да и думаю нет в этом особой надобности. И использовала 100 мл. молока и 50 мл. сливок.

Очень вкусное, нежное мороженое. Как раз для последних теплый осенних деньков.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1