МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Идея соединить два рецепта пришла внезапно, очень любопытно было, что же из этого получится. Больше года назад Ира- chadeyka давала рецепт пломбира, тогда наверно весь ЖЖ его переделал и я была не исключение. А вот здесь я давала рецепт миндальной граниты. И то что вы сейчас видите- это результат двух рецептов.

300мл молока 3,2%

250г сливок 35%

35г сухого молока

70г сахара+20г коричневого сахара

10г кукурузного крахмала

1 пакетик ванильного сахара

100г молотого фундука

1. Для начала обжариваем фундук на сухой сковороде до коричневого цвета и пока не пойдет запах. Обязательно постоянно помешивайте иначе сгорит.

2. Вскипятить молоко с жареными орехами. Дать остыть и процедить через мелкое ситечко.

3. Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко, крахмал и небольшими порция добавляем ореховое молоко. Все хорошо перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и варим пока не загустеет. Перелить в другу посуду, закрыть пленкой и дать остыть.

4. Сливки взбиваем до мягких пиков соединяем с молочной смесью, хорошо перемешиваем. Все отправляем в мороженицу на минут 30.

Скажу только одно, что это очень вкусно. Мы вообще любители всякого такого мороженого. Так что могу только посоветовать. Забыла дописать. Для полного счастья я еще рубленый фундук добавила.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1