Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и красивое мороженое.

Самое сложное в этом рецепте найти подходящие по размеру формочки для замораживания (нам понадобятся формы объемом 150 мл, 850 мл и 1700 мл).

Не обязательно делать мороженое в круглой форме, можно использовать квадратные формы.Начинки можно использовать абсолютно любые (желательно контрастные по цвету).Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

900 мл сливок 33–35%

550 г сгущенного молока

100 г шоколада

2 ч.л. растворимого кофе

Приготовление

Шаг 1 Готовим кофейное мороженое.Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.Остудить.

Шаг 2 Взбить 100 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).

Шаг 3 Добавить 50 г сгущенного молока.Перемешать.

Шаг 4 Добавить кофе.Перемешать.

Шаг 5 В формочку объемом 150 мл (диаметром 10 см и высотой 2 см) вылить кофейную массу.Поставить в морозилку до полного застывания (на 3–4 часа).

Шаг 6 Готовим сливочное мороженое.Взбить 350 мл сливок (оставшиеся сливки хранить в холодильнике).

Шаг 7 Добавить 200 г сгущенного молока.Перемешать.

Шаг 8 Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 850 мл (диаметром 18 см и высотой 4 см).

Шаг 9 Вылить сливочную массу.Поставить в морозилку до полного застывания (на 4–6 часов).Шаг 10 Готовим шоколадное мороженое.Шоколад растопить.

Шаг 11 Взбить 450 мл сливок.Шаг 12 Добавить 300 г сгущенного молока.Перемешать.Шаг 13 Добавить шоколад.Перемешать.

Шаг 14 Застывшую кофейно-сливочную заготовку выложить в форму объемом 1700 мл (диаметром 22 см и высотой 5 см).

Шаг 15 Выложить шоколадную массу.

Поставить в морозилку до полного застывания (на 6–8 часов).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1